Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Жуть № 9. Меньше секса-меньше мозг

»Чем выше интеллект, тем более сильные средства надо применить, чтобы заставить особи разных полов, и главным образом самку, подчиниться требованиям природы».
Иван Ефремов «Лезвие бритвы»

пчелиная иерархияИнформация к размышлению. Сегодня в одном научном журнале про «башку» (про мозг, то бишь), прочитала о некоторых весьма любопытных выводах ученых-морфологов, занимающихся изучением функционирования и принципами устройства колоний термитов,муравьев и пчел.

 

Всем известно, что данные животные (насекомые) сообщества структурированы по принципу пирамиды или иерархии.

Одна колорева-мать, пара тройка оплодотворяющих её «мачо», а остальные самцы составляют безразмерную армию-трудяг, и не имеют к процессу оплодотворения никакого отношения: «работать, работать и еще раз работать», тупо по накатаннай системе; никаких революций, никаких индивидуальных желаний и выкрутасов.

 

Фишка заключается в том, что на основании этих наблюдений,  ученые, путем сравнения с функционированием человеческого мозга, пришли к выводу, что ,чем меньше человек занимается сексом, тем меньше его мозг, или вернее возможности его мозга.

Статья так и называется «Меньше секса, меньше мозг». Правда я для себя немного перекроила эту «теорию», а то некоторые примут прямолинейно, «для того, чтоб поумнеть, надо больше трахаться». Отнюдь.

Люди с неограниченными мозговыми возможностями, неограниченны в своих желаних и возможностях эти желания реализовывать. Или, чем выше вы забрались по социальной лестнице, тем более вы привлекательны для противоположного пола.

 

мужик-корольИндивиды, занимающие «позиции сверху», с легкостью могут завоевать любую приглянувшуюся  «фемину».  Если посмотрим на экземпляры- власть придлежащие, то увидим , что стиль их жизни-это доминировать. Некоторым (я б даже сказала многим) женщинам нравиться, когда партнер доминирует.

 

Или скажем, когда мужчина, знает чего хочет, а если хочет и знает, значит получит.   Это своего рода стимул, планка, которую они устанавливают все выше, чтоб при взятии новой высоту, сильнее утвердиться в своих возможностях и в своем положении.

 

Думаю, что необходимо здесь отметить, что вопрос завоевания не количественный (древний век, с родовой общиной, давно позади, если кто не заметил еще, и продолжает жить по приципу , чем больше, тем круче), а качественный; чем неприступее «вершина для покорения», тем выше стимул для её завоевания, тем больше резервов мозга затрачивается для изобретения тактики.

 

Замкнутый круг, короче; если мозг есть, то он прогрессирует, а если не прогрессирует, то на фиг тогда вообще нужен, ни тебе положения, ни секса (сиди дрочи)..

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
03.03.2016 / Мысль дня
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх