Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Заблудившаяся монада

монада 3

 

Что такое монада?

Вполне возможно, что не все знают, что это за штука такая. Во-первых, монада — это не матерное и не ругательное слово.

 

 

У Джордано Бруно монада является основной единицей бытия, в деятельности которой сливаются телесное и духовное, объект и субъект. Высшая субстанция есть «монада монад», или Бог; как целое она проявляется во всём единичном — «всё во всём».

Если мы будем рассматривать монаду с точки зрения строения вселенной, то принимая во внимание троичное строения вселенной- мир огненный (ментальный), мир тонкий (астральный) и мир физический, то оживление сущности человека является божественная искра-монада, которая рождается в мире огненном от высшего демиурга.

Эволюция монады происходит , согласно циклам,следующим образом:

1-3- первые три цикла –элементарное царство;

4-минеральное царство;

5-растительное царство;

6-животное царство;

7-человеческое царство.

монада 4Монада не помнила, как она возникла; не знала она и своего предназначения.

К счастью,сама по себе она не умела думать, а следовательно, не умела и беспокоиться. А, как известно, кто не беспокоится, тот быстро развивается, не задерживаясь понапрасну в поглощающих энергию раздумьях.

Монада танцевала с самого своего появления; её кружило по спирали. Первые три витка были восхитительно легкими- элементарными. На четвертом обороте появился минеральный привкус. Так и есть, какие-то новые клетки, с молекулами и атомами, стали выстраиваться в причудливые цепочки. Сначала это раздражало Монаду, пропала легкость, ей приходилось считаться с проникшими в её сущность минералами.

На пятом витке пахнуло хлорофилом; стало влажно; состав окружающей атмосферы усложнился. Приходилось учитывать ту растительность, что облепила со всех сторон и пустила корни в самую сердцевину.

На шестом витке Монада чуть не умерла от ужаса. Помимо непереставаемых клеточных процессов в ней появился стойкий и назойливый пульс, который сотрясал всё её существо. Хотелось рычать, бежать, блеять, сожрать что-нибудь, совокупляться, извергнуть из себя лишние формации. И Монада стонала, жевала, переваривала, рожала. Так, без какого-либо её согласия, на шестом витке Монада озверела и стала животным.

Но, оказалось, что и это еще не конец. Привыкнув к своим животным причудам, Монада прорвалась на седьмой уровень Там её ждал настоящий сюрприз, в неё погрузилось сознание. Монада стала разумной. Монада стала человеком.

Человек стал серьезным испытанием для Монады. Груз человеческой оболочки прибил Монаду к земле. И выхода не было никакого. И тащить тяжело и бросить невозможно.

Используя интеллект и разум Монада заставила человека найти ответ мучившие её вопросы: Что дальше? И когда закончится этот затянувшийся танец с человеком?

Оказалось, что для полного освобождения Монаде предстоит пережить 777 перерождений. И лишь затем произойдет полное избавление и квантовый прыжок в огненную вечность.

Цифра 777 поразила Монаду, и чтобы не думать об этом, она решила забыть эту информацию. Как там человек её научил:

«Меньше знаешь, крепче спишь», или «Многие знания, великая печаль».

И нарезает теперь Монада круги свои, без цели, без надежды, без веры…

…заблудившись в потоке вселенских вопросов и загадок, ритмично, шаг за шагом, круг за кругом, удаляясь в никуда.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
22.03.2016 / Притчи
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх