Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Я у подружки (В секс с дьяволом)

я у подружки 2Всякий раз, испытывая очередное разочарование по причине вдребезги разбившейся любви, я мысленно обращалась к своей подруге детства.

Она рано вышла замуж, само собой, по любви (а в девятнадцать других причин и мотивов вообще не бывает) и вот уже шестнадцать лет живет с одним и тем же человеком.

 

Для меня это просто нонсенс какой-то и живой упрек. Подруга же меня никогда не осуждала, новый мой роман принимала с энтузиазмом и, естественно, надеялась, что вот, наконец, я встретила своего единственного и на всю жизнь.

Как-то раз после очередного разрыва отношений я пришла к ней поплакаться. В какой-то момент, прервав свои аналитические излияния, я пристально посмотрела ей в глаза и спросила:

– Скажи честно, можно ли быть счастливой и удовлетворенной женщиной только с одним мужчиной?

Подруга растерянно захлопала длинными ресницами и неуверенно ответила:

– Да… Наверное, можно… Или… Ну, смотря чего ты ждешь от этих отношений…

– Любви, черт возьми, чего же еще от них ждать?!

И тут она вдруг заплакала. Слезы ручьем покатились из ее глаз.

– Ты чего? – испугалась я такой неожиданной реакции.

Обычно у нас с ней было все с точностью до наоборот: это я сетовала на свою еще одну несостоявшуюся любовь, порой не стесняясь слез и выражений, если дело не заканчивалось одним бокалом, а она как настоящая подруга, успокаивая и подбадривая меня, клеймила позором и нехорошими словами того недостойного кандидата, который мне подвернулся в этот раз, а вместе с ним и весь мужской род.

В том-то и дело, что сентиментальная жизнь моей подруги была табу, а точнее, априори стабильной, поэтому смысла обсуждать ее мне никакого не было. Ведь это все равно что обсуждать жизнь памятника, а чего о ней говорить-то, памятник – он и есть памятник.

 

В общем, за годы нашей с ней дружбы я успела привыкнуть к такому положению вещей, и мне даже в голову не приходило, что в душе подруги может быть неспокойно или пусто по причине отсутствия настоящего чувства.

– Ну, полно, голубушка, чего ты? У тебя же все отлично, я бы даже сказала – образцово-показательно: идеальный муж, чудесные дети, великолепный дом, отменный комфорт, уют, спокойствие…

Я готова была продолжать до бесконечности говорить об удачно сложившейся жизни подруги, убеждая ей, а заодно и себя в том, что все прекрасно, но она неожиданно прервала меня на полуслове и заявила:

– Единственное, что соответствует истине, так это то, что касается образцовой показательности – именно это я демонстрирую все годы своего замужества. Такое впечатление, что мне просто заплатили за то, чтобы я изображала из себя образцовую жену, мать, домохозяйку.

 

Ты даже не представляешь, сколько сил у меня уходит на поддержание внешнего порядка, семейного спокойствия и благополучия! Мой идеальный муж… Ой, да что там говорить, я сейчас уже и не вспомню, когда он в последний раз искренне, со страстью целовал меня и шептал на ухо: «Как же я тебя хочу!..».

 

Но все это фигня, страшнее другое. Понимаешь, меня это больше не задевает, не волнует. Более того, мне так спокойнее: не нужно внутренне перенастраивать «хотелку». Спросишь, почему? А потому что я не хочу такого секса, который может предложить мне мой муж, поскольку тоже стал образцово-показательным.

 

Помнишь, как ты мне много лет назад говорила: чтобы удержать мужчину, нужно прежде всего не отказывать ему в минете. Так вот, я тогда со всей ответственностью отнеслась к твоему совету, поэтому вкусный ужин и дежурный минет стали основой наших с ним крепких семейных отношений.

 

Точно знаю, что он никогда меня не бросит. Я к этому стремилась и этого достигла. Но, как видишь, это не сделало меня счастливой женщиной, а лишь превратило в идеальную жену.

 

Я была в шоке. Мне даже в голову такое не могло прийти: моя подруга – неудовлетворенная женщина, страдающая жертва социально-бытовых установок.

Видимо, в моем взгляде было столько удивления и искреннего сожаления, что она поспешила утереть слезы и взять себя в руки.

– Только не подумай, что я в глубокой депрессии, или, еще чего хуже, собираюсь кардинально изменить ситуацию – развестись или завести любовника. Ничего подобного. Чтобы добиться всего того, что у меня есть, мне пришлось немало потрудиться, потратить кучу времени и сил, испытать разочарования и обиды, выслушать море претензий, где-то даже пройти через унижения.

 

За эти годы столько всего было приобретено и создано, что сейчас нет никакого смысла все это рушить. И потом, привычка – дело прилипчивое; человек ко всему привыкает: и к наличию хорошего, и к его отсутствию. Представь, что кто-то родился некрасивым, затем вырос, но не изменился в лучшую сторону.

Так что же ему делать, стреляться из-за этого, что ли? Нет! С годами он с этим уживается и не требует от жизни того, чего не может получить вследствие своей непривлекательности.

– О чем ты, черт возьми! Твой случай – не врожденное уродство, а, если хочешь, самопожертвование ради идеи.

– Да нет же, говорю тебе, меня вполне устраивает моя жизнь, я сама ее построила и должна уважать свой труд. Так что, дорогая моя, я вполне всем довольна. Ну, или почти всем, за исключение, пожалуй, тех самых сердечных волнений и мурашек по коже, о которых ты мне так увлекательно рассказывала.

В этот момент в прихожей послышался щелчок замка на входной двери, а через секунду перед нами собственной персоной предстал этот самый «убийца мурашек».

– Привет, Лайза, – холодно кивнул он мне, изобразив на лице подобие улыбки, затем подошел к жене и чмокнул ее в щечку. – Веселитесь, девочки? Ну, не буду вам мешать, – скороговоркой произнес он и удалился в свой кабинет.

Мы с подругой, словно по команде, пожали плесами и молча посмотрели одна на другую: я с сожалением, она – словно побитая собака.

– Пожалуй, мне пора. Оставлю я тебя с твоими функциями, готовь ужин и разминай ротовую полость, – посоветовала я не без доли сарказма в голосе, хотя и с искренним сочувствием.

– Иди ты знаешь куда… – лукаво посмотрев на меня, ответила подруга и, чуть прищурившись и хитро улыбнувшись, покачала головой.

Ну, слава богу, чувство юмора она еще не потеряла. Итак, меня послали…

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
25.02.2016 / ГОСТИННАЯ / Теги: , ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх