Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Художник

hudoznikОн уже и сам не мог припомнить, когда нарисовал свой самый первый рисунок, именно осознанный, а не каляки-маляки.

В памяти всплывало лишь то, как мама тут же понеслась с этим рисунком к психиатру, после чего его повели на «пытку» под названием тест, где толстый дядька в очках показывал ему разные дурацкие картинки, которые нарисовал явно какой-то ненормальный, и все допытывался, что он на них видит.

Однако он не знал, как правильно себя вести: сказать правду, что тот, кто их нарисовал, бездарен, и лучше ему заняться чем-нибудь другим, или оставить свое мнение при себе и не обижать «коллегу по цеху» – рано или поздно жизнь сама все расставит по своим местам.

Немного поколебавшись, он решил оставить свое мнение при себе и выдал несколько идиотских комментариев, которых от него, собственно, и ждали, что в конце концов успокоило маму.

А он в тот же день, вернувшись домой, завел два альбома для рисования: один публичный – для мамы и очкастого психиатра, другой – личный, который не показывал никому.

Так еще в детстве будущий художник интуитивно понял, что вести двойную игру гораздо легче, чем доказывать окружающим право на свой выбор, Взрослые почему-то твердо уверены, что, имея большой жизненный опыт, они вправе указывать подрастающему поколению верный, по их мнению, путь.

Вы только вдумайтесь: люди, набившие себе шишек, считают, что могут поучать других. Однако поскольку разговаривать с ними было бесполезно, то самым правильным было оградить себя от их «психологического штурма» с помощью рисования солнышка, петушка, колобка…

Тем временем настоящую жизнь он рисовал в личном альбоме, который пока еще никто не видел и, может быть, вообще никогда не увидит. Да ему этого, в общем-то, и не надо, ведь он просто художник, который рисует свою жизнь.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
24.09.2015 / Глобал-интернешэнл / Теги:
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх