Мир Музы авторский блог Лады Альтое

У смерти свои преимущества

привидениеЯ и сам не сразу понял, что умер. Наверное, потому, что не ожидал этого. Как и для всех остальных, для меня лично смерть была событием, касающимся исключительно кого-то другого, но уж никак не меня.

Я никогда ничем серьезным не болел, не занимался никакими экстремальными видами спорта и криминалом, даже скорость на своем автомобиле не превышал: 130 км в час – не больше. Я не покорял моря, океаны и горные вершины, не курил и не злоупотреблял алкоголем, в жаркие летние дни пользовался кремом против загара и надевал солнцезащитные очки.

Я правильно питался, всегда использовал презервативы, не участвовал ни в каких политических акциях и радикальных движениях, не принадлежал ни к какой религиозной секте, не ездил в Африку с Красным Крестом. Одни словом, жить бы мне еще да жить, но…

Буквально какая-то доля секунды, и вот я уже завис над собственным телом, безжизненно распластавшимся на асфальте. Все происходит точно так же, как в фильме «Привидение» с Патриком Суэйзи в главной роли: я продолжаю целеустремленно куда-то двигаться, говорить, злиться, пока не замечаю странную смену обстановки вокруг.

Моя девушка изменилась в лице, она больше не смотрит в мою сторону, а в ужасе отвернулась и, прижав руки ко рту, застыла в нелепой позе. Затем, как в замедленной съемке, она плавно опускается на колени, а в это время вокруг начинают собираться люди.

Сначала из-за этой толпы я не могу разобраться, что случилось, почему моя девушка внезапно замолчала и, подогнув под себя колени и уронив голову на грудь, сидит на грязном асфальте. Достаточно было лишь одного моего желания, чтобы я поднялся над кучей любопытных зевак.

Картина, должен вам сказать, действительно была впечатляющая. Все происходящее и себя в том числе я теперь мог видеть сверху и со стороны, не так, как в зеркале, а совсем по-другому.

Первым чувством (если это слово уместно употребить в моем положении) была досада, вызванная некоторым замешательством: «Черт, что же теперь делать?! Как нехорошо получилось-то: девушку свою напугал, кучу ротозеев собрал, а сам лежу тут, как чучело, без признаков жизни. Не люблю я эту публичность. Да уж, надо как-то исправлять ситуацию».

Я, собственно, всегда самостоятельно справлялся с любой неприятностью, но что же можно предпринять в данном случае? Отсутствием логики я тоже не страдал, поэтому сделал вывод, что ничего исправить уже не смогу.

Озарение пришло так неожиданно, словно меня прошибло электрическим током. В одно мгновенье я осознал всю трагичность ситуации, в которой оказался: «Меня больше нет.

Я уже не имею никакого отношения к этому миру, и все то, что происходит сейчас, происходило раньше и произойдет в будущем, меня не касается. Теперь я не должен думать, решать, нести ответственность… Меня больше нет!».

От всего этого мне стало невероятно легко, и я улетел!

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
01.12.2015 / Психоделические зарисовки / Теги: , ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх