Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Стерилизованная кровь

Гормональный сбой, или чем опасна нестерилизованная кровь.

vampirsha-1

Канули в небытие времена, когда вампиры употребляли необработанную кровь. На смену опытным лабораториям пришли современные мини-фабрики по стерилизации крови. Сегодня никому из вампиров даже в голову не придет соснуть эликсир жизни напрямую из источника.

Фильм про графа Дракулу показывали детям-вампирам как учебное пособие с моралью типа «не пей из лужи, козленочком станешь». Вампирские отроки откровенно потешались над сценами, в которых Дракула впивался в своих жертв, как бультерьер.

Другими словами, подобные явления из давнего прошлого можно было сравнить с поступками неандертальцев, которые дубинами забивали свою жертву и жрали сырое мясо. Вампиры, как и люди, в своем развитии не стояли на месте, поэтому укусить человека мог только выживший из ума маразматик лет эдак 400 от роду, так сказать, вспомнив детство золотое.

 

Вечерело. Шестнадцатилетняя Брегитта коротала время в ожидании волшебной ночи посвящения в невесты. Она находилась в каминном зале вместе со своей бабушкой – роскошной женщиной-вамп, обладающей такими формами, что любая голливудская красотка, «шлифованная» силиконом, просто сдохла бы от зависти. Брегитта ею восхищалась, но совсем не по этой причине, просто ей очень нравилось, как та изысканно и доходчиво отвечала на ее вопросы.

– Ба, а почему мы не любим солнце?

– Все по той же принципиальной причине – наш интеллект не способен опуститься до примитивных человеческих желаний. Представь себе на секунду такую картину: мы толкаемся бок о бок с женщинами людского рода с единственной целью – отвоевать пару квадратных метров на песке у водоема, чтобы подпалить свою кожу? Ну скажи, чем тогда мы будем отличаться от кур-гриль? Ладно, с курами все понятно, у них с мозгами проблемы…

Брегитта заразительно рассмеялась.

– Ой, не могу, умеешь ты все так объяснить, что вопрос отпадает тут же и навсегда. А вот расскажи мне теперь про кровь: застала ли ты те времена, когда ее употребляли в натуральном виде, необработанной?

– Да, милая, был такой неудачный эксперимент в моей жизни. Я была молодая, чуть постарше тебя, а тогда не существовало строгих ограничений на употребление крови, так сказать, напрямую от жертвы. Не могу тебе сейчас всего рассказать, многое забылось – сколько лет уж прошло, как меня угораздило, но точно помню, что я вынуждена была продырявить одну девицу и утолить свою жажду.

Однако проблема в том, что моя «донорша» на тот момент была безумно влюблена. Вот после этой-то порции отравленной крови я и узнала, что такое безумная любовь. Наверное, это можно сравнить с наркотической зависимостью человека. Какой-то гормональный разброд и шатание, какая-то необъяснимая химия, вызывающая неконтролируемое состояние, приступы безотчетной эйфории, раздвоение реальности, выход за пределы собственного тела.

Так я в первый и последний раз в своей жизни не только пережила раздвоение сознания, но и ощутила себя сразу в двух местах одновременно. У меня были жуткие головокружения, я не могла сфокусироваться на обычных вещах. Первой обратила внимание на мою психическую нестабильность моя бабушка, которая сразу догадалась, в чем дело. Выход был один: мне сделали полное переливание крови, пропустив ее через аппарат очистки. С тех пор я больше не рисковала.

Брегитта слушала рассказ бабушки с открытым ртом, а когда та закончила, поняла, что в ней вопреки логике возникло безумное желание нарушить запрет, чтобы самой пережить похожее «наркотическое» состояние.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
19.09.2016 / Сказки на ночь / Теги: , ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх