Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Швейцар

швейцарВ жизни нет ничего лучше, чем встречать людей. Каждый день он, распахивая дверь и озаряясь самой искренней улыбкой, впускал прибывших в отель, как будто впускал их в свое сердце.

О нем ходили легенды. Еще бы, ведь даже представить себе невозможно, что человек может всю свою жизнь посвятить открыванию дверей. Шутка ли, уже пятьдесят лет он преданно служит людям, открывая перед ними «врата в рай». Да-да. По странному стечению обстоятельств отель, где он трудится, называется Paradiso, что в переводе с итальянского – рай.

Когда полвека назад он пришел сюда устраиваться на работу, его взгляд остановился на совсем недавно появившейся вывеске Paradiso, прикрепленной над входом в гостиницу.

«Есть ли что-нибудь лучше, чем еще при жизни очутиться в раю?!» – подумал он и в этот же день был принят на должность швейцара. Так распорядилась судьба, поставив его у «врат рая».

Чем дольше он тут работал, тем больше втягивался и в конце концов буквально врос в это место, причем так, что никто из постояльцев даже не мыслил о существовании Paradiso без его лучезарного приветствия.

Швейцар пережил четырех собственников отеля, переходя от одного к другому, как неотъемлемый атрибут. Однако все на самом деле было гораздо глубже и сложнее. Со временем он стал не просто символом, а самым приветливым хозяином дома, который из чувства особого расположения, любви и уважения к своим гостям сам торопится открыть им дверь своего дома.

«Что может быть лучше, чем встречать гостей!» – эта философская мысль жила со Швейцаром всю жизнь, с ней он и умер. Открывая дверь очередному гостю, старик неожиданно почувствовал, как сжалось его сердце, и со словами «Добро пожаловать в рай!» тихо осел на пол.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
20.09.2015 / Глобал-интернешэнл / Теги:
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх