Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Потеря государства.

границаЖуть № 1- потеря государства.

Вот я тут думала-думала и надумала: отличная идея отменить границы; пусть человек сам выбирает, где ему жить, с кем общаться, кого любить, что читать, чем заниматься и как делиться своими доходами.

Скажем, не обязаловка в форме НДС и прочих налогов, а к примеру, захотела я перечислить средства свои кровные на вполне понятную мне вещь, на исследования в области медицины, направленные на лечение полиомиелита.

Кто-то умный мне сейчас конечно же жаждет разъяснить, что мол, а кто тебе на даёт, перечисляй, да еще и список приложит различных фондов и организаций и в довесок еще и политических партий, с весьма привлекательеыми прогрессивными программами; и не забудет при этом упомянуть, что обязательные налоги отменить никак нельзя, иначе государство лишится своего бюджета и развалиться.

Ух ты, и правда страшно! Прикиньте, государство развалится, и всё- ППЦ! Ни тебе судов, ни полиции, ни больниц, ни социалки…подождите-подождите, я с перепугу ничего не забыла?

В суд, не знаю вашего опыта, а вот лично я обращалась один раз, строительно-отделочная фирма наеб@lа, деньги взяли, а работу не выполнили. Представляете, я даже выиграла этот суд, потому что адвокат у меня был не дешевый.

Потом я стала счастливым обладателем решения суда в мою пользу, да вот незадачка- директор той самой фирмы «ляпсус-тяпсус» слился в Америку, ибо это был не единственный заказ, а двести шестьдесят восьмой (объявляю конкур «А-нука посчитай. Я заплатила аванс 3 тысячи долларов США).Эх, роскошные были времена- конец девяностых!

Теперь про полицию-милицию. Угнали у меня машину. Я в ГАИ, в кабинет, где заявы подают о пропаже личного средства передвижения. Добродушный дядя опер лениво спрашивает, сколько я готова отдать за возврат дорогой сердцу АУДИ. Я ошалело: «Не поняла».

Он мне: «А вы что хотели, дамочка. Знаете сколько у нас по округу машин в угоне висит?», и поворачивает ко мне монитор компьютера, с бесконечным списком. «Нам,- говорит,- по 10 тысяч долларов предлагают за возврат». Опечалилась я. Нету таких баблищ у меня.

И пошла я прочь, голову повеся и повторяя про себя «ОМММ». АУДИ, ясно пень, не вернуть, а  нервы нам- нежным созданиям еще ой как пригодятся.

Про больницы воще скучно. Наверняка типология на всей территории страны одинаковая: бесплатно только кровь из пальца (это теперь любимая шутка моих итальянских друзей- медиков), ну и флюорографию еще.

Пособия социальные никогда в жизни не получала, хотя полагалось на ребенка, но за ним (за пособие то бишь, а не за ребенком) в те времена надо было фигасить на другой конец города и провести незабываемых часа 4 в очереди.

Можно было конечно, в порядке эксперимента над личностью, раз в месяц превращаться в отмороженную идиотку, чтоб обогатиться на 36 рублей 78 копеек, но меня не торкнуло.

Про образование. Вот тут, слава богу, мне повезло, «нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь», а если серьезно, то взаправду бесплатно и жестко, никаких те конвертиков любимому учителю. Но, вот и эта добрая традиция канула в лету, и сейчас, или ты очень умный, или родители богатые.

Если последнее, то варианта два, или быстро или медленно покупаешь диплом (который не равняется образованию), или за хорошие деньги хорошо учишься где-нибудь в Кембридже.

Это я вкраце проскакала «галопам по европам», но вывод напрашивается. В результате этого краткого анализа пропал панический страх развала государства.

Так что, ребзя, виват рондо, с чего начала к тому и возвращаюсь, а не снять ли на Х.. эти границы?

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
30.10.2015 / Мысль дня / Теги: / Комментарии: 1
С этой статьей также читают:
Комментарии: 1
  1. Дмитрий
    30.10.2015 в 19:24 – Ответить

    Мама анархия, папа стакан портвейна.

Добавить комментарий

Наверх