Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Посвящение мозгу

А теперь, Лада, хватит мазать сопли, бери себя в руки и включай мозг! приказала я себе.

мозг 1Мозг всегда был моим самым любимым органом. По крайней мере в отличие от остальных он не предавал и не подставлял меня. Сердце, душа, трепетное тело сдали меня с потрохами и при этом умудрились обвинить мозг в непонимании, излишней подозрительности и продажной расчетливости. И я, как последняя дура, была с ними заодно. Вот вам и результат.

Мозг, находящийся выше всех предателей, посмотрел на ситуацию. М-да, так себе картинка. Сердце разбито вдребезги. Душа тоже вся в пробоинах, как решето. Сознание замутнено. Тело абсолютно безжизненное, парадоксально как-то выглядит, красивое спортивное тело не может даже подняться с постели. Вся жизненная энергия куда-то утекла. Полная разруха. Руины.

Такую вот картину лицезрел мозг. И слава Богу, он всегда руководствовался здравым смыслом, а не мечтами, фантазиями и тем более желаниями: отомстить, обладать, доказать…

За что им мстить-то? И так вон лежат внизу него поверженные, несчастные и ждут его помощи.

Мозг закатал рукава и принялся наводить порядок. Теперь надо быть строгим и конкретным со всеми пострадавшими.

Тело только физически: нагрузки, холодный душ, истязание ежедневно так, чтоб ночью спалось, а не думалось.

Сердце на непрямой массаж плюс специальная дыхательная гимнастика. Когда дышишь под счет, успокаиваешься, и тогда отпускает чувство собственной важности, что позволяет душе опустошиться, извергнуть из себя ту боль, которая пытается там надолго поселиться.

Шустрая эта боль, тут же по-хозяйски въехала в душу и с энтузиазмом там обустраивается. Понятно, что по планам надолго прикатила, может, даже на ПМЖ. Мозг знаком с этой ее тактикой, с манерами самоуверенной собственницы. Боль считает, что у нее одной неотъемлемые права на душу. И ведь сильна, сучка, расчетлива, внимательна, не упустит своего. Как только счастье начинает слабеть, радость забивается в угол, сворачиваясь калачиком, надежда уходит и все территория свободна, можно занимать.

Мозгу не впервой. На то он и мозг, что у него свое оружие: память, разум, логика. Память напоминает ему, что подобное уже случалось. Не с таким размахом, конечно, тут случай серьезный, но поправимый. Насчет поправимости это разум подсказывает. Разум глубоко уверен, что пока человек жив, любое разочарование, любой удар это часть общего замысла. Это опыт, очередная ступень.

И логика полностью с этим согласна. Ведь логично: чем жестче был урок, тем крепче стал человек. Чем крепче стал человек, тем меньше страхов у него осталось. Чем меньше страхов у него осталось, тем на большее он готов. А если человек готов на многое, то ему откроются широкие горизонты.

Мозг синтезировал все составляющие и постановил: никогда больше не сужать внутренний мир до одного единственного объекта, каким бы глубоким и затягивающим он ни казался.

Границы мы устанавливаем себе сами, а потом страдаем, когда оказывается, что в очередной раз ошиблись в выборе.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
16.05.2015 / Психоделические зарисовки / Теги: ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх