Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Поэт

поэтКаждую ночь он сочинял стихи, а наутро не мог вспомнить ни одной строчки. Стоило ему лишь открыть глаза, как проклятая явь рассеивала слова, разрушала рифму, искажала ритмику и убивала гармонию.

С рассветом, когда первые назойливые лучи солнца насквозь пронзали очарование ночного интима, он осознавал, что проза жизни уже вступила в свои права, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как выполнять свои прозаические обязанности.

Днем он, как и все остальные, был обычным и, к сожалению, абсолютно незаметным, на формальные вопросы давал формальные ответы. Порой он бывал даже строгим с окружающими и беспощадным к врагам, мог сконструировать тяжеловесную фразу, способную задавить любого, кто оказывался на его пути, а мог даже уничтожить одним словом.

К вечеру, отяжелев от своих прозаических слов и поступков, он с замиранием сердца ожидал приближение волшебной ночи. Лишь она могла освободить его от оков реальности, пошлой назойливости дня, насыщенного пустыми разговорами и хлопотами.

Покров ночи любовно убаюкивал его, и он чувствовал, как легкая дымка дремоты застилала ему глаза, а вместе с ней в отключенное сознание пробивалась первая рифма. Чудные и легкие слова собирались вместе и сами складывались в причудливые сочетания.

Ночью он сочинял стихи, а поутру их забывал.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
13.09.2015 / Глобал-интернешэнл / Теги: ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх