Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Осень жизни, или сто лет в одной постели

сто лет в постелиГод 2168-й. В результате глобальных открытий в области медицины,генной инженерии, клонирования и высоких технологий человечество добилось-таки значительного продления жизни. Удалось победить чуму XX века – СПИД и медленного коварного убийцу – рак; сердце при помощи различных манипуляций стало работать исправно, как насосная станция; почки и печень теперь можно поменять, как отработанные запчасти; всевозможные иммуностимуляторы и энергетические техники дарят физиологии человека устойчивый жизненный тонус. Общий уровень развития цивилизации обеспечивает человеку возможность больше внимания уделять непосредственно себе: своему телу, мозгу, уху…

Практически это можно было бы назвать гармонией, если бы не обратная сторона медали, а именно выращивание клонов – «людей для продления жизни других». Впрочем, это отдельная серьезная история, однако речь в данном случае не об этом. Сейчас в результате всего вышеперечисленного, средний возраст человека достиг 150 лет.

Мне сейчас 123 года, из которых 100 лет я замужем за одним и тем же человеком. Пару веков назад это считалось бы почти подвигом в мирное время и давало бы повод для восхищений, поздравлений и преклонений.

Однако и здесь все кардинально изменилось. Тот, кто сделал выбор в пользу брака, обязан следовать ему до конца жизни. И должна вам доложить, что в этом нет ничего невыносимого, напрягающего и надоедающего. Все абсолютно по-другому по сравнению с тем, как это было двести лет назад, когда люди считали, что основой крепкого брака являются:

  1. взаимная сексуальная принадлежность;
  2. экономически-материальная общность;
  3.  духовная близость;
  4. планово-умственный обмен, то есть обмен мыслями и идеями в
    отношении перспектив на будущее;
  5.  энергетическая жертвенность одного в пользу другого.

Несоблюдение одного из вышеперечисленных принципов выводило супружескую пару из состояния равновесия, что влекло за собой разрыв всяческих связей и расторжение брака. С продлением жизни краткосрочные браки стали неудобными, они нарушали жизненный энергетический баланс человека, отрицательно влияя на его нервную систему.

Опыт показывал, что человеческая жизнь циклична и каждому циклу соответствует своя форма сексуальных наслаждений, духовных возможностей, материальных запросов и стремлений к самореализации.

Размышляя логически, можно прийти к выводу, что зачастую стремление человека изменить своею жизненную ситуацию не связано напрямую со сменой партнера – это всего лишь циклический переход, и нет смысла кого-то в этом винить, особенно того, кто к тебе ближе, чем остальные.

Когда мы с будущим мужем заключали брак, слова «быть вместе в здравии и болезни, в горе и радости… пока смерть не разлучит нас» приобрели новый смысл. Словосочетание «моя вторая половинка» также из символического перешло в разряд практического. С годами взаимный обмен вниманием, чувствами, наслаждениями, информацией, энергией делает из двух людей единую неразрывную систему сообщающихся сосудов.

В определенный момент, лет, эдак, через 60, наступает период, когда ты чувствуешь свою вторую половинку не только на расстоянии, но и молча. Вот уже 100 лет мы в одной постели…

Бывали моменты, когда у нас отсутствовало ощущение сексуальной тяги друг к другу, нам не хотелось говорить о том, что волновало каждого из нас в тот период, но даже тогда мы спали в одной постели…

Это похоже на тот случай, когда тебя не устраивает твой увеличившийся в объеме живот. Ты испытываешь раздражение, примеряя новый купальник и рассматривая свое отражение в зеркале, а еще тебя мучает одышка, когда ты пешком поднимаешься на седьмой этаж. Но, это твой живот и твой вес, тебе же с этим и жить. Нет смысла бежать к адвокату с претензией на твой увеличившийся живот и требовать отделить его от твоего тела.

Порой после очередной пересадки мне приходилось долго восстанавливаться, было физически больно, и я с трудом справлялась с повседневной рутинной работой, тогда как он, наоборот, пребывал в отличной физической форме и расплескивал свою энергию направо и налево, то утомляя, то раздражая меня этим. Однако и тогда мы спали в одной постели…

Однажды, когда мне стал открываться тайный смысл человеческого бытия и захотелось поделиться с ним своими мыслями относительно этого, у него внезапно случился душевный кризис – он встал в глухую оборону ко всем окружающим, в том числе и ко мне. Но даже и тогда мы с ним спали в одной постели…

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
28.08.2015 / Притчи / Теги:
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх