Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Обо мне

 

 одиночествоТы долго-долго, почти полжизни думаешь внутрь себя, а потом вдруг бац! И тебя взрывает.

  Это как просветление, как озарение. Ты вдруг понимаешь, что ты всё понимаешь. Как будто тебя поцеловала Вселенская Мудрость в макушку. Тебе становится всё доступно. Любая самая неожиданная мысль лежит перед тобой на блюдечке, с голубой каемочкой.

Ты даже объяснить сначала это не можешь. Сначала это на уровне чувств, на уровне интуиции. Мир раскрылся перед тобой. Люди стали понятными, прозрачными. Ты видишь гармонию даже там, где её быть не может.

Ты видишь бомжа, и он гармоничен в своем выборе, в своем образе жизни.

Дождь как из ведра. Тело болит. Спать хочется. В душе пустота, после того, как там осталась воронка от взрыва. Тебе требуется собрать себя заново, потому что взрывом тебя разбило на мелкие осколки, а потом был сильный ветер, сквозняк был, и осколки перемешались.

Работы надолго хватит. Нужно скрупулезно перебрать осколки и правильно их соединить. А может нет? Ведь если их соединить так, как раньше, то вновь получится та же самая я, и я снова не замечу бомбу и вновь подорвусь на ней.

Заинтриговала? Напугала? Да, полноте, с вами тоже такое было. Все мы по минному полю гуляем. Не взрываются только роботы и саперы.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

И вот кого-то уже зацепило, и появились нормальные мысли человека любопытствующего: « И откуда такая взялась? С кем дружит? Кого знает? А её кто знает? С кем спит? Сколько весит? Обхват груди? Обхват талии? Деньги-то хоть есть? А машина какая? А то может воще не велике ездит, или пешком?

Блондинка? По жизни? Или крашеная?»

Не «торопитеся». Это когда такое было, чтоб женщина-загадка сразу вот так все вам и вывалила!?

А тут еще и женщина-писательница (читаем в подтексте: с фантазией просто отлично, и чего нет- дорисует).

Совсем ничего не сказать не могу, иначе интриги не закрутится. Буду дозированно.

Интервью со мной

*Актуальный вопрос, с моей точки зрения: «Объём мозга?».

Мозга очень много, но в голову влезает, потому что плотность хорошая. Мозг- мой самый любимый орган. Вечно загруженный. Я перед ним преклоняюсь и пою ему дифирамбы. Есть у меня одна ода, ему посвященная, так и называется «Посвящение мозгу». (читать в рубрике психоделические зарисовки).

*Почему это я решила, что имею право вещать народу?

Да, потому что, у нас свобода слова. Не нравится, не слушайте, не читайте. («Не пойте, не пляшите. Там где идет строительство или подвешен груз».Это, кстати, «лирическая зарисовка». Я их очень люблю и с удовольствием применяю.)

Могу поспорить, если вы до сих пор читаете, значит все еще на моем сайте. Или заняться нечем или что-то цепануло. Что?- Созвучие мыслей? Особый стиль изложения? Надеетесь найти ответ на какой-то вопрос?…

*Что я выбрала для себя в этой жизни: одиночество, свободу или мирное сосуществование полов?

Хотелось конечно, как большинству мечтателей-идеалистов, взаимной любви и полной гармонии… (объявляю конкурс «Расшифруйте троеточие»), но я патологически склонна к осознанному одиночеству и задыхаюсь без свободы, с личным жизненным пространством.

Однако, судьба распорядилась по-своему, и сама сделала выбор за меня. В результате я получила взаимовыгодное сосуществование с элементами: терроризации, авторизации, взрываниями мозга, затишьями, перемириями с белым флагом и постоянной надеждой, что всё изменится в лучшую сторону. (Да уж, позитив как талант, ни пропьешь ни выжгешь).

*Если б я была Богом, то каким?

Наверное. Буддой, но только с очень хорошим чувством юмора. Читайте мой цикл о Боге.

«Бог-проказник» , «Разговор с Богом» и отрывки из еще не законченного цикла «Ангелы».

*Если б у меня было безумно много денег (хотя денег много не бывает), то что бы я сделала?

Жрала бы чёрную икру с шампанским «Вдова Клико» на завтрак; держала бы в огромном гараже коллекцию Феррари, личный самолет. Ну и, само собой, купила бы крутой футбольный клуб, чтоб мужики уважали!

Надеюсь, вы догадались, что это стёб. Если серьезно, то мыслей много. Читайте в «Проектном бюро».

Помните такое выражение «ни ума, ни фантазии»? Подоплёка обидная, однако, это смотря с какой стороны посмотреть. Я знавала таких людей и должна вам доложить, что живут они просто замечательно. Лишнего себе не придумывают, чужие мысли и не слушают и не думают. Ни к чему им они, мысли эти чужие, непонятные или космо-физико-альтернативно-изподвывертно-запредельные, в мозг не укладывающиеся, производящие единственный эффект мухо-жужжащий раздражающий.

Нужно чтобы всё было предельно понятно: вот голова, в ней рот, и мы в него едим; вот место под солнцем, и мы его завоевываем: вот Луис Виттон, и мы его покупаем; вот компания незнакомых людей, и мы понтуемся, позиционируем себя. Но, самое главное, что мы с этим набором рефлекторно-поведенческих установок отлично вписываемся в человеческую среду, и никого не раздражаем.

А вот с умом и фантазией- это вечный риск ходить по длинному тёмному коридору от частичного непонимания до всеобщего недовольства.

Потому что, если ты такой умный, то почему…???

Про фантазию вообще одна большая история, без начала и конца. Это она –«подстава» провоцирует тебя придумывать такое, с которым потом жить тяжело, а без уже невозможно.

Если вы со мной согласны и относитесь к той категории, которую привлекает ум и интригует фантазия, то нам по пути.

Присоединяйтесь. Будьте желанными гостями в моём мире!

 

 

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
Наверх