Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Новый он (в «Секс с дьяволом»)

мужчина-завоеватель 2

– Я вчера общался с потусторонним миром, – сообщил он, проницательно глядя мне в глаза.

Думаю, он явно рассчитывал меня этим шокировать или хотя бы удивить, так сказать, сбить с толку, потому что совершенно не переносил мою уверенность в себе. Ему хотелось все время доминировать в наших отношениях, быть выше моих чувств, эмоций, а потом «сесть на коня» и ускакать.

 

Однако я не виновата в том, что мой чувственно-эмоциональный мир богаче, объемнее, сильнее его собственного, поэтому меня нельзя под себя подмять, мной невозможно руководить. А удивить меня может лишь тот, кто находится хотя бы на одном со мной интеллектуальном уровне.

Он очень мучился оттого, что иногда совершенно меня не понимал. Бывало, сидим с ним за столиком в ресторане напротив друг друга, и я, отрешенно глядя на пламя свечи, мысленно уношусь куда-то вдаль. Это происходило потому, что то, о чем он говорил, совершенно меня не цепляло, не удерживало в настоящем моменте.

К тому же, кроме прочих его недостатков, у него было еще и ненужное, мешающее ему самому жить недоразвитое шестое чувство.

 

Как только я «отлетала», он тут же начинал нервничать и проваливаться в пустоту, В такие моменты он лишался главной своей опоры – поддержки в моем лице, вернее, моего внимания, отчего становился абсолютно беспомощным, краснел, покрывался крупными каплями пота, а все слова, которые произносил, не имели смысла.

 

Поначалу мне даже было его жаль (я вообще жалею слабых), но потом, когда он стал более раскрепощенным в наших отношениях и пытался вербально-насильно вернуть меня в свое поле, моя жалость к нему сразу куда-то улетучивалась. Например, в определенных случаях он постоянно произносил одну и ту же фразу: «Эй, ты что, опять “ушла в себя, вернусь нескоро”?».

 

Вполне возможно, что это ироничное замечание было на самом деле уместно, однако то, как он это говорил, со злой подковыркой, отнюдь не располагало к дальнейшему приятному с ним общению. Даже наоборот, когда я слышала эту фразу, энный раз повторенную им слово в слово, сразу начинала нервничать. Он реально меня раздражал, отчего просто хотелось встать и уйти.

И вот сегодня он, по-видимому, решил пооригинальничать, типа взять реванш.

– Ты не слышишь меня? Я вчера общался с потусторонним миром, – повторил он, и вопросительно посмотрел на меня, ожидая моей реакции.

– Очень хорошо. Ну и какая там погода? И вообще, как обстановка? – как ни в чем не бывало, спокойно ответила я, будто он сообщил мне, что получил письмо от родственников из провинции.

– Ты что, мне не веришь? – уже с некоторым раздражением спросил он.

– Да ты что, как я могу тебе не верить. Конечно, верю. А еще я верю в победу коммунизма, в мир во всем мире, в рай на земле! – с пафосом ответила я.

– Понятно, ты снова не в духе и, как это обычно бывает, когда у тебя что-то пошло не так, закрываешься от меня. Почему бы тебе не поделиться со мной своими мыслями, не рассказать, что тебя волнует, не устраивает?

– О, меня много чего не устраивает. Например, экономический кризис, неминуемое старение с безоговорочной последующей смертью, целлюлит, в конце концов…

Я и сама понимала, что меня понесло, но, как говорится, чему быть, того не миновать. Во-первых, момент действительно настал, и притворяться, что у нас с ним может быть совместное будущее или вообще какие-то любовные отношения, больше не имело никакого смысла. А во-вторых, у меня вот-вот должны были начаться месячные, и, как всякий живой организм, я тоже была подвержена гормональным атакам.

– Стоп-стоп! Достаточно! Ты прекрасно знаешь, о чем я. В последнее время ты стала совершенно недосягаемой, отстраненной. Я тебя не понимаю.

– А ты вообще никогда меня не понимал. И не поймешь. Но в этом нет ни твоей, ни моей вины – очень серьезно, без сарказма ответила я.

– Как же так? – растерянно спросил он. По всему было видно, что он сильно волнуется; его глаза забегали, дыхание стало прерывистым. – Неужели ты решила разорвать наши отношения?! Ты не можешь так поступить, не можешь все перечеркнуть. Это безумие – взять и одним махом разрушить то, что мы с тобой построили…

Я посмотрела на него, такого растерянного, беспомощного, подавленного, и мне снова стало его жаль; захотелось успокоить и вернуться к спокойному общению.

– Ладно, не кипятись, лучше вспомни наше с тобой Рождество. Как же нам тогда было хорошо!

Он сидел напротив с видом побитой собаки.

 

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
17.06.2016 / Отрывки из незаконченного / Теги: , ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх