Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Между сном и явью.

во сне

Есть категория людей, которые каждый день ищут оправдания своему существованию. Как им живется? Если интересно, могу рассказать, потому что мне «посчастливилось» попасть в эту категорию.
Утро еще не наступило, но какой-то внутренний толчок выпихнул меня из пучины сна. По привычке, я, чуть приоткрыв глаза, скользнула взглядом по будильнику, стоявшему на журнальном столике рядом с кроватью, и чисто механически, протянув руку вперед, нажала кнопку выключателя на круглой подставке ночника.

 

В тот же миг яркий свет разорвал уютный мрак. Три часа. «О, блаженство, у меня еще есть три часа, которые можно провести по другую сторону набившей оскомину реальностью», – обрадовалась я, погасила свет, который сейчас был совершенно неуместен, и опять закрыла глаза.

 

Надо было успеть проскочить в сон, пока мозговая активность не начала меня атаковать разными полезными и не очень мыслями. Но не успела я об этом подумать, как вдруг – упс, одна уже залетела. Легонько впорхнула, как бабочка, вся из себя такая красивая. Ну как от такой избавишься, ею можно только любоваться!
А мысль была о том, что совсем необязательно стремиться куда-то попасть, перемещая свое физическое тело в пространстве, можно отправиться туда другим путем. Например, воплотить в реальность такое техническое приспособление, как голографическая плоскость.

 

Если освободить одну из стен комнаты от всего, что там было прибито, приклеено и нарисовано, поработать над ней, чтобы она стала абсолютно гладкой, и выкрасить в белый цвет, то на нее можно проецировать голографические снимки самых волшебных мест на земле.

 

Раз – и ты на Ниагарском водопаде, щелк – в Париже под Триумфальной аркой или среди айсбергов Атлантиды… Успевай только загадывать желания – места, куда ты хочешь отправиться, да знай нажимай кнопки на пульте дистанционного управления проектором.
Незаметно воображаемые картинки утащили меня обратно в сон. Я разворачиваюсь спиной к Ниагарскому водопаду и держу путь сквозь заросли. Лианы причудливо обвивают всю картину, которая вырисовывается во сне.

 

Я ощущаю свежий запах зелени после дождя, зачарованно рассматриваю пестрые гигантские цветы. Из зарослей высокого папоротника выпорхнула испуганная птичка и стремительно взметнулась ввысь. От неожиданности я вздрогнула и проснулась.
Снова включаю ночник. На будильнике без двадцати четыре. Осталось еще чуть больше двух часов, и если это время не использовать по назначению, то завтра, вернее, уже сегодня, мало не покажется. Я злюсь на себя за то, что злюсь на себя, поэтому перехожу к технике глубокого дыхания.

 

После пятнадцати минут это начинает раздражать. Странно, ведь эффект должен быть совершенно обратный. Да уж, далека я еще от настоящего йога, как африканский слон от Северного полюса, разве что сплющить глобус или еще проще – разорвать в клочья атлас мира и наложить рваную Африку на рваный Северный полюс.

 

Вот мне бы только все порвать! Платье вон вчера порвала, нечаянно, конечно. Зато письма от него специально в клочья рву: с глаз долой, из сердца вон!
Ну, все, теперь точно не усну. Если в голове опять закрутился калейдоскоп картинок, где основной элемент – он, то Оле Лукойе может своим зонтиком мне даже в глаза тыкать, все равно дохлый номер.
Без пяти пять. Остался минимальный шанс на какой-то часик сна. Может, водички попить? Просто детство какое-то: попить, пописать, жарко, холодно, страшно в темноте…
Я не замечаю, как опять проваливаюсь в сон. На этот раз вижу себя как будто изнутри. В прямом смысле этого слова я стала Сутью, которая, надо вам доложить, весьма любознательная. Достав все свои инструменты и приспособления, она приступила к исследованиям.

 

Сначала просветила меня рентгеновскими лучами и внимательно все осмотрела, чуть дольше задержавшись на сердце и мозге, потому что именно эти органы вызвали у нее некоторое опасение.
Так и есть: сердце изранено, а мозг взорван. Среди осколков мыслей и желаний Суть обнаружила кое-что интересное. Она аккуратно уложила это в коробочку, а все остальное, как принято разделять мусор, разложила в разного цвета пакеты: отдельно пластик, бумагу, пищевые отходы…

 

Так в голубом пакетике оказались любовные сопли, в красном – бредовые мысли, в зеленом – безумные проекты, а в желтом – всякая шелуха различной тематически.
– М-да – вздохнула Суть, – неудивительно, что мозг не выдержал.
Закончив с уборкой в голове, она достала оптические приборы и установила их в глазах, чтобы понаблюдать за происходящим снаружи. Тут-то мне стало по-настоящему страшно. «Господи, что это, где я? – лихорадочно вертелась мысль, – если ад существует, то он, наверное, именно такой…»
Невероятным усилием воли или чего-то там еще я спровоцировала мощный поток, который вытащил меня из сна. На будильнике уже пять тридцать. Даже не знаю, как назвать такую вот мистическую чистку мозга, проделанную во сне.

 

Наверное, я подсознательно к этому готовилась, в реальности-то у меня не хватала духу этим заняться, поэтому мне приходилось упорно гнать все это от себя, загружать свой день физической активностью и прочими обычными вещами, при этом позволяя себе думать только о высоком: Любовь, Гуманизм, Высший разум…

 

Но в один прекрасный момент это стало просто невыносимо, и той ночью, когда мой «контролер ОТК» вырубился, Суть взяла ситуацию в свои руки и провела «коммунистический субботник».

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
27.11.2015 / Психоделические зарисовки / Теги:
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх