Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Первое причастие…

Дуальность, или я и Париж

(или всё таки ПАРИЖ И Я?).

Париж

 

 

Говорят, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Это с точки зрения математики не меняется…Если б в жизни все было, как в математике.Почему-то, когда ты пытаешься с кем-то или чем-то соединиться, нет даже смысла думать о результате. Результат непредсказуем. Кто не мечтал побывать в Париже? Глупый вопрос. Видимо только тот, кто не знает о существовании этого города.

А вот если ты успел прикоснуться к тайнам Парижа через писателей и художников, через мыслителей и музыкантов, через кино и моду, тогда тебе обязательно захочется погрузиться в это лично. И вот мечты сбываются. После стольких лет ожидания этой встречи с городом любви, я наконец-то попадаю в него, причем дважды в течении трех месяцев.

 

Мулен руж_

Мулен Руж, Париж

Первый раз я получаю порцию ощущений и эмоций противоположного характера. С одной стороны грязь, отвратительная кухня, бомжи на улицах, запутанная схема расположения улиц, теснота и хаос на дорогах, с другой, потрясающие круассаны и багеты, Версаль, Мулен Руж, эротический французский язык, калейдоскоп разных типажей, шарм и вальяжность неторопливых парижан, внутренние достоинство и свобода.

выпечка парижа

Выпечка парижа

Словом, это вы приехали к ним в гости, хотя вас никто особо не приглашал. Тогда к чему здесь критика? Каждый у себя дома ведет себя как хочет: кричит и ругается, одевается как ему вздумается, готовит, как умеет, и если не успел убраться, то не обязан ни перед кем за это извиняться.

И в тоже самое время коренные французы принимают вас душевно, раз уж вы все равно приперлись, то они чувствуют на себе ответственность. При обращении на улице с просьбой подсказать дорогу, маршрут, станцию метро, они с полной самоотдачей на родном французском подробно вам рассказывают, при этом успевают поделиться своими сомнениями, как же все таки вам добраться короче, комфортнее, быстрее.

Когда минут через десять выложены все варианты, вы понимаете, что со своим знанием французского, вы запутались еще больше, и даже забыли свой первый вариант.Тогда вы принимаете решение начать двигаться с этой мертвой точки, иначе вам грозит провести полдня в этом бермудском треугольнике, обсуждая на незнакомом языке достопримечательности Парижа, до которых вы хотели бы добраться.

Монмартр.

Монмартр.

После пары тройки попутчиков, сопровождающих вас в направлении вашей цели, вы делаете гениальное открытие, чувствующие за вас ответственность французы стараются довести вас до следующего поворота, перекрестка, затем при помощи жестикуляции указывают, куда вам двигаться дальше, а дальше вы «садитесь на хвост» следующему и так «на прикладных» добираетесь до места.

Одна девушка, сопровождающая меня по метро, хотя я ее об этом не просила, останавливалась, когда возникала задержка, из-за прохода через турникет, и затем, находясь в непосредственной близости, ненавязчиво корректировала мои повороты, спуски, до тех пор пока я не села в нужный мне поезд.

В свой второй приезд в Париж я поняла, что не надо напрягаться от незнакомых мест и ситуаций, от незнакомого языка и незнакомой пищи. Надо отпустить себя и раствориться, и тогда твоя легкая аура нежным облаком поднимет тебя на высоту Эйфелевой башни, а потом плавно спустит и смешает с аурой Парижа и поведет за собой, открывая моему внутреннему взору не просто здания, архитектуру и внешнее величие, а саму душу этого города.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
26.05.2015 / Роман с Парижем / Теги: , , / Комментарии: 1
С этой статьей также читают:
Комментарии: 1
  1. любовь
    06.07.2015 в 17:28 – Ответить

    класс!

Добавить комментарий

Наверх