Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Автор статьи:  Лада Альтое

Дети- наше будущее?

веселые детиЕще один сомнительный аргументов прошлого – дети и все, что с ними связано. Никто не спорит, что человеческие особи должны плодиться, иначе они вымерли бы – это ясно как белый день. Но зачем же на этом зацикливаться до такой степени, ведь в какой-то момент этот самый замкнутый круг может затянуться петлей на вашей шее.

Отречение от собственных интересов и полная самоотдача, материнский инстинкт, родительские обязанности – это далеко не полный список гипертрофированных аспектов, связанных с детской темой прошлого.

Инстинкты, естественно, трудно регулировать, но вполне возможно, особенно если пытаться перепрограммировать их на уровне разума. Человек тем и отличался от животного даже на начальном этапе своего развития, что он являл собой существо разумное.

В самую первую фазу своего развития, когда человек осознанно стал подходить к продолжению рода и принимал на себя обязательства за своего детеныша, разум еще представлял собой достаточно примитивный компонент, и хватало его только на решение проблем, связанных с выживанием: не умереть от голода и холода, не быть съеденным другими представителями фауны, и естественно размножение.

Именно этот примитивный подход к жизни позволял правильно относиться к детям. Ребенок нуждался в матери до 7 лет, а дальше приспосабливался к ситуации и приобретал способность принимать самостоятельные решения, действуя по обстоятельствам.

Но общество развивалось, цивилизация диктовала свои правила выживания, и усложняющиеся общественные отношения постоянно выдвигали новые требования и к адаптации подрастающего поколения. Растущая экономика дарила благосостояние, а за этим скрывались дополнительные возможности, одна из которых – искусственное продление инфанции.

В результате этого в XXI веке человек вступил в критическую фазу, когда в экономически развитых странах пограничный возраст «человека самостоятельного» сдвинулся до 45 лет. Вот так за пару тысячелетий сместились границы возрастного соответствия. В начале нашей эры возраст 45 лет считался критическим и предсмертным.

Ведь не секрет, что средний возраст жизни человека того времени ограничивался именно этой цифрой, в то время как в начале третьего тысячелетия 45-летний человек еще не мог определиться. «Как мне жить и в чем смысл моего существования? В правильном ли направлении я мыслю и продвигаю свои идеи? Тем ли занимаюсь?» – вот неполный перечень вопросов, которые ставил перед собой 45-летний человек минувшего XXI века.

Таким образом, следуя вышеприведенной логике, детородный возраст также сдвинулся, благо уровень развития медицины и генной инженерии это позволял. При этом человечеству все же пришлось пережить ту самую знаменитую фазу «критической точки вырождения», когда женские индивидуумы искусственно завышенного детородного возраста с полным осознанием подходили к вопросу заведения потомства. Обладая информацией о том, чем это грозит, на примере собственной затянувшейся инфанции они не испытывали мазохистского желания поставить крест на собственной личности, самодостаточности, на личном пространстве.

Этот распухший, вздутый живот с существом внутри, сосущим из вас соки… Это же существо, только уже снаружи, теперь сосет вашу грудь, которая по этой самой причине больше не является красивым эрогенным и эротическим органом, а постепенно превращается в фабрику молока…

Существо растет не по дням, а по часам, и продолжает использовать вас в собственных интересах, для собственного выживания, по-прежнему высасывать из вас всю энергию. Оно уже почувствовало, что имеет на вас все права, и манипулирует вами, чтобы получить все, что ему нужно.

И вдруг в какой-то момент вы понимаете, что вся ваша жизнь сузилась до размеров этого «паразита», и смысл вашего пребывания на Земле – вырастить это существо. Это ваша карма. Таковы законы, принятые обществом. И даже если внезапно вы обнаруживаете, что у вас нет с этим существом ничего общего, то все равно до конца дней своих будете нести за него ответственность.

В доказательство этого можно найти целую кучу примеров из хроник прошлого, где есть такие факты из области отношений отцов и детей, что волосы на голове дыбом встают. Буквально повальным веянием среди несовершеннолетних конца XX века, пристрастившихся к наркотикам, был откровенный шантаж, а то и убийство собственных родителей.Как вам такое?!

Довольно частыми были и случаи, когда уже повзрослевшие дети, ввязавшись в какую-нибудь рискованную аферу, пускали по ветру состояние своих предков. Даже если по закону родители несли ответственность перед обществом за проступки своих детей до их совершеннолетия, уж так сложилось, что «пуповина» со временем лишь вытягивалась, но не разрывалась до конца жизни. Ходило даже такое выражение: «Родителей не выбирают. Детей, к сожалению, тоже»…

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
09.07.2015 / Глобал-интернешэнл / Теги: комментария 3
С этой статьей также читают:
комментария 3
  1. Владимир Волкович
    09.07.2015 в 19:52 – Ответить

    Лада, привет!
    Читал, читал этот твой пост, но так и не понял для чего он написан.
    Виртуальный взгляд из будущего?
    Так в нём всё перевёрнуто с ног на голову. Дети всегда будут приоритетом человечества. Тот народ, который не заботится о детях, вскоре вымирает. Да такого народа и существовать не может.
    Рассуждения об эмансипированных дамах, у которых в приоритете «сама любимая», ничего не стоят потому, что главное предназначение женщины на Земле — родить ребёнка. Если этого не случилось, то, я считаю, что женщина прожила свою жизнь напрасно, пусть даже она стала Жанной д. Арк, Софьей Ковалевской, Розой Люксембург или Надеждой Константиновной. Мы живём на свете только благодаря таким женщинам — нашим матерям, бабушкам и предкам в десятках поколений. И слава Богу, что они подарили нам жизнь, а не сделали аборт ради собственного удовольствия пожить за счёт неродившихся детей. Материнство, любовь к своему ребёнку — это самое высшее из всего, что существует на Земле. И оно — до смерти, сколько бы не было лет ребёнку, семь или семьдесят.
    Те, которые не хотят рожать, испокон веку были проклинаемы…
    Такое впечатление, что у тебя не было детей или из них получились оболтусы:))).
    В истории были выверты с рождением детей. Один из них — в Советской России, когда жили коммуной и дети считались общими, как и жёны. С какой захотел, с такой и переспал. Большей дури и придумать нельзя было, как и всей этой советской дряни.

    • Лада
      10.07.2015 в 14:53 –

      Приветствую, Владимир! Начну с того, что это не мое личное внутреннее переживание проблемы отцов-детей, деторождения в общем и счастья материнства, а то и правда подумают, что я- не мать, а злыдня. (Дочь у меня замечательный человек, состоявшийся и у нас с ней полное взаимопонимае. Это я на всякий случай разъяснила). Я просто попыталась представить, к чему может придти человечество, через много лет, опираясь на свои наблюдения на такие фундаментальные вещи, как отношения мужчины и женщины, институт брака и дети, и вот один из возможных вариантов получился такой. Я ж не думаю, что вы решили, что я такой вариант одобряю, или еще чего хуже, пропагандирую, я просто предупреждаю, что и такое может быть. К тому же, некоторые факты отклонений от нормы (нормы, в нашем понимании) в истории были, есть и будут, вы и сами об этом упомянули, про коммуну. Я просто хочу еще раз расставить точки над «И», что это не мое глубокое мнение, а гипотетическая возможность. На тему ответственности за детей и роли материнства могу рассуждать очень долго, но оставлю пожалуй для будущегог эссе. В любом случае спасибо за комментарий. Я бы сказала, жизнеутверждающий, дарующий человечеству будущее. И конечно, лично мне , как женщине, очень хотелось бы, чтоб мужчины, которые смотрят на эту проблему в этом ключе, не просто рассуждали, но и достойно несли свою роль, отца и надежной опоры. А то у нас с этим как-то все больше теоретически и дистантно, а полная отвественность за ребенка целиком на плечах женщины. Или вы не согласны?

  2. Владимир Волкович
    15.07.2015 в 19:02 – Ответить

    Лада!
    Конечно, я согласен, что полная ответственность за ребёнка всегда на женщине. Она его вынашивает, она его рожает, она и воспитывает. Отец, несомненно, должен в этом участвовать, иначе ребёнок может вырасти с искривлениями. Ведь он нужен ребёнку так же, как и мать, особенно в более старшем возрасте. Но мужчина добытчик и воин, и эти обязанности с него никогда не снимутся. Он может задержаться на работе, уехать в командировку, уйти на войну и т.д. женщина же никуда от ребёнка уйти не может, пока он не вырастет. Во всяком случае, нормальная женщина, те исключения, которые бывают, только подтверждают правила. Ответственность за ребёнка лежит и на мужчине. Всё бывает в жизни, и разводов не избежать, но ответственность за детей с мужчины не снимается. Я презираю мужиков, которые скрываются от алиментов, не встречаются с детьми годами… Я разводился дважды, но поддерживаю нормальные отношения с бывшими жёнами, и детей очень люблю.Собственно, я об этом писал много в своих вещах. Даже, когда передо мной стоял выбор — жена, которая любила меня безумно тридцать лет (да и сейчас любит) или ребёнок, я выбрал ребёнка. У меня есть такой рассказ «Выбор сделан».

Добавить комментарий

Наверх