Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Бункер

бункер для душиИ взмолилась моя душа, как рыбка золотая:

– Защити меня!

И ответила я ей:

– Я построю тебе бункер.

Чем шире пространство души, тем больше атак она переживает. Все просто и старо как мир. Если вы в состоянии мира и гармонии, над вашей душой сияет солнце и зароненные в нее семена любви дают всходы. Но вот начинается война, сверху сыплются бомбы, и израненная, истекающая кровью душа просит пощады.

Если я не собиралась остаться бездушной, то пора было принимать меры. Война и бесконечные атаки не прекращались, и нужно было строить бункер. Все, что касается нематериального мира, устроено так сложно, что зачастую даже специалисты не сразу понимают, с какого конца подойти. С душевными проблемами, ранами можно, конечно, пойти к психологу, который сможет предложить проекты и чертежи со схемами, подсказать, как строить бункер. Однако строить его придется самостоятельно.

И вот проект уже готов, теперь самое время подумать о материалах. Сложность заключалась в том, что стены бункера должны быть многослойными, каждый слой со специальной защитой.

Душа молила о защите, и я должна была эту защиту создать. Я засела за изучение проекта, который мы сотворили совместно с психологом. Принцип был использован следующий: мы анализировали каждую исходящую извне опасность и ее разрушающее действие на душу.

– С чего начнем? – спросил психолог.

– Думаю, с самой коварной опасности, с любви.

– Интересный подход.

– Полноте, кому как не вам знать, какую боль причиняет любовь. Только она способна полностью обезоружить, даже обнажить, а потом нанести неожиданный удар в самую чувствительную часть души, в сердцевину, туда, где пульсирует оголенная сущность.

– От любви требуется специальная защита, как от солнца. И без солнца, и без любви невозможно прожить, и нельзя отрицать тот положительный аспект, что они дают. Попробуй теперь сама. Проводи аналогию.

– Когда солнце слишком яркое, а ты еще только выбрался из сумерек, оно может ослепить. Тогда ты больше не видишь ничего вокруг, а это опасно, можно напороться на что-нибудь или споткнуться и упасть. Если солнце слишком яркое, то можно обгореть, потому что оно излучает те самые ультрафиолетовые лучи, которые вредны для человека. Кроме того, оно может нанести тепловой удар, иссушить…

– Следовательно?

– Нужно ставить защиту и дозировать. Если снова о солнце, то здесь пригодились бы солнцезащитные очки, крем от загара, панама, вода.

– Так же и для любви: необходимо дозировать и создать защиту.

– Нам нужно создать сложную защиту, что-то типа паутины, чтобы сама любовь проникала, но без вредных примесей и в ограниченном количестве.

– Этот слой так и назовем – «паутина». Паутина должна быть легкой и незаметной для окружающих. Функция ее будет заключаться в том, что она станет пропускать поток любви, но при помощи специальных намагниченных линий отлавливать те самые опасные излучения, которые разрушают клетки мозга.

– Именно разрушая клетки мозга, любовь заставляет нас тупеть, совершать глупости, терять контроль над ситуацией и даже над самим собой.

– Однако тут есть одно но: будет ли такая отфильтрованная любовь полноценной? Не получится ли в результате полуфабрикат по аналогии с рафинированным сахаром, рисом или мукой высшего сорта. Ты потребляешь продукт улучшенного качества, но на самом деле все самое полезное из него удалили.

– А вот это дело выбора – вам решать, я лишь предлагаю варианты. Итак, переходим к следующей опасности. Что вас сильно ранит, кроме любви?

– Пожалуй, излишнее доверие к людям. Я всегда стараюсь видеть в человеке его лучший, даже сказала бы идеальный вариант. Оттого и доверяю людям, а они не оправдывают мое доверие. Порой контраст между тем, кем я считала человека, и тем, кем он на самом деле оказался, настолько сильный, что мне долго не удается прийти в себя.

– С этим понятно. Здесь мы должны создать слой амальгамы, то есть зеркальный слой. Это немного напоминает выстраивание вокруг себя зеркального кокона, как в медитативной практике йоги. Силой мысли и концентрации создаешь вокруг себя кокон, внешний слой которого зеркальный, тогда все негативные энергии и потоки от него отражаются.

– Таким образом, то, что я не обнаружила в человеке при первом знакомстве, можно будет рассмотреть в отражении?

– Именно. Переходим к следующему слою. От чего защищаться?

– От самой себя. Никто не способен нанести человеку больший вред, чем он сам.

– А ты мудра!

– Что есть, то есть. Выбора не осталось: или мудреть, или погибнуть.

– Но такую защиту будет труднее всего соорудить. Сама понимаешь, бороться с самой собой – задача не из простых.

– А я и не рассчитывала, что будет легко. Из чего будем мастерить?

– Здесь нужно действовать по отвлекающему, легкому, незаметному и даже привлекательному принципу. Я думаю, это должна быть живая изгородь со спрятанной внутри колючей проволокой.

– Хитро. Получается, что внешне, вроде бы, никакого подвоха, а напротив, все красиво, зелено, цветисто, но никак сквозь эту красоту внутрь не пробраться. Израниться можно, в клочки себя изорвать.

Не было смысла задерживаться на теории, пора было воплощать проект в жизнь. Я скрупулезно соблюдала инструкции. Соткала тончайшую паутину против любви, пропустив намагниченные нити. Отлила идеальный зеркальный слой сферической формы, а в довершение ко всему вырастила потрясающей красоты живую изгородь – тропические лианы, причудливые экзотические цветы – и невольно залюбовалась, удовлетворенная полученным результатом. Проложенная внутри зелени колючая проволока была абсолютно незаметна.

Я охватила все сотворенное целиком. Картина впечатляла. Снаружи это выглядело, как зеленая цветущая сфера, светящаяся изнутри, зеркальный слой отражал свет. Изнутри мягко вибрировала нежная невесомая паутина.

– Как тебе бункер? – спросила я у своей души.

Душа развернулась в ответ, а потом, свернувшись клубочком, залегла в уютном бункере.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
03.06.2015 / Психоделические зарисовки / Теги: , , / Комментарии: 1
С этой статьей также читают:
Комментарии: 1
  1. любовь
    06.07.2015 в 17:18 – Ответить

    Отлично!

Добавить комментарий

Наверх