Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Бог- проказник

«Бог распорядитель этого спектакля, а доставшиеся вам ролиЕго дар. Он пишет сценарий, ставит пьесу, выбирает декорации и костюмы. Он определяет, какими должны быть мимика, жесты и интонация, устанавливает время выхода на сцену и ухода за кулисы. Вам надлежит хорошо сыграть свои роли и после того как опустится занавес получить Его одобрение. Если вы станете играть вдохновенно и убедительно, то получите право на исполнение более крупных ролей. В этом заключается смысл и назначение жизни».

Сатья Саи Баба

Глава 1

Приветствие человечеству

– Для начала следует объяснить, что я есмь Бог, а не золотая рыбка, Емелина щука или добрая фея с волшебной палочкой. Это означает, что я не исполняю желания, иначе мне не хватит моего штата ангелов, архангелов и амуров, чтобы беспрестанно удовлетворять вечно чем-то недовольных людей.

Любые человеческие желания, рождающиеся под воздействием сиюминутного эмоционального возбуждения, страсти, отчаяния, обострения жадности, тупости и даже обыкновенного чувства голода, не являются областью моей деятельности и не принимаются к моему рассмотрению.

Все вышеперечисленное зависает над человеком на досягаемом расстоянии и является материалом для обработки на низших слоях, в то время как моя сфера – наивысший уровень. Так что для того чтобы просьба добралась до меня, она должна пройти все семь уровней. Чаще всего это базовое желание человека, представляющее собой суть его натуры, характера. Оно основной линией пролегает через всю его жизнь. Человеку даже не нужно ко мне взывать, я и так прекрасно вижу эту его так называемую сконцентрированность. Все это я достаточно лаконично изложил с целью предупредить людей не тратить время и силы на пустые молитвы. Лучше обратиться к самому себе. Люди, оценивайте свое внутреннее содержание, а не взирайте с надеждой на небеса! Уверяю вас, что облака не раздвинутся и я не помашу вам сверху рукой.

 

Часть 1

Выходной Бога

Бог еще раз прошелся по списку. Сегодня у него был разгрузочный день, а это означало, что он займется исключительно легкими случаями себе в удовольствие. И нет в этом ничего странного. Например, умным и глубоким людям тоже иногда хочется почитать что-нибудь такое, чтобы не напрягать мозг, к примеру, сборник анекдотов. Вот и Бог сегодня решил провести день юмора. Он открыл список обращений под грифом «Дурацкие просьбы». Это Его секретарь по связи с общественностью так обозначил нелепые человеческие обращения к Нему.

В предвкушении удовольствия Бог придвинул к себе стопку папок и взял самую первую, на которой значилось название «SMS».

Просьба начиналась с ключевой фразы, которая служила вступлением ко всем обращениям к Богу:

«Господи, помоги мне! С появлением мобильных телефонов моя жизнь превратилась в ад, и все потому, что я обнаружил свою абсолютную никому ненужность. Пара-тройка деловых звонков в день и ни одного sms. Я имею в виду элементарные sms-сообщения личного характера типа «Как дела?», не говоря уже о более содержательных, к примеру, «Мне так тебя не хватает». Меня очень раздражают счастливые лица людей, получивших sms и самозабвенно строчащих ответ»

Дальше было в том же духе.

Все понятно, вслух произнес Бог и принялся за дело.

Для начала Он выяснил номер мобильного телефона обращавшегося . После этого заглянул в одну типографию, где в это время заканчивалась печать завтрашнего тиража одной газеты. Как раз шла в набор страничка объявлений. Бог навел фокус и обнаружил подходящий вариант. «Маг и потомственный колдун в десятом поколении поможет разрешить Ваши проблемы. Для начала пришлите мне sms, в котором кратко изложите, что Вас больше всего беспокоит в данный момент. После этого я разработаю Ваш индивидуальный план по устранению возникшей проблемы. Sms отправляйте по номеру 123-45-67». Затем руками полусонного наборщика Он подменил один кегель на другой с циферкой семь на циферку восемь.

Ну вот, делов-то.

Когда утром следующего дня просящий активировал свой мобильник, он обнаружил там 27sms-сообщений. От удивления его глаза округлились, но интерес взял верх, и он открыл первое: «Что-то в моей жизни окончательно сломалось. Я не чувствую себя живой, разучилась радоваться. Прошло уже три месяца, как он меня бросил, а я до сих пор виню в его уходе себе. Пожалуйста, помогите мне от этого избавиться!».

Бог улыбнулся и, потирая руки, испытывая удовольствие от проделанной работы, наблюдал за выражением лица своего просящего, когда тот читал первое сообщение. «Теперь ты найдешь, чем заняться, и тебе уж точно будет не до меня», подумал Бог и протянул руку ко второй папке с названием «Дело о хроническом невезении».

«Господи, помоги мне! Честное слово, я не понимаю, чем заслужил такое Твое отношение к себе. И в мыслях, и в поступках своих я честен, чист и безгрешен перед Тобой…»

На этом месте Бог прервался и пустился в размышления: «Как же меня раздражают эти праведники. Нравится тебе жить честно, с самоотдачей, самопожертвованием, ну и живи себе, я-то тут при чем? Я что, с тобой контракт заключал «заказчик поставщик»? Соверши десять тысяч праведных поступков, а я тебе за это благодать небесную и гарантированное место в раю».

Посчитав, что с такими рассуждениями можно далеко зайти, Он вернулся к чтению.

«…Но каждый раз случается какая-то неприятность, причем именно со мной, а не с кем-нибудь другим. Например, стоит группа людей на пешеходном переходе, но проезжающая машина, въехав в лужу, обдает грязью только одного меня. Или еще: в столовой все берут суп, но муха всегда оказывается именно в моей тарелке».

«Так, все понятно. Если и дальше будет в таком же духе, то я просто усну от скуки», подумал Бог и, отложив дело в сторону, отправил в производственную столовую. Используя свою возможность незримого присутствия, он собрал всех дохлых мух и аккуратно разложил их по всем тарелкам, не обойдя ни одной из них. «Ну вот и все. Теперь тебе не будет так обидно. Закончился твой эксклюзив на невезение. Думаю, что с твоим характером ты будешь в восторге от того, что больше не одинок в своих страданиях»

Третья папка представляла собой маленький вкладыш так, ерунда. На ней было написано: «Сороконожка».

Так, это явно ко мне, только и сказал Бог.

«Господи, помоги мне! Ну почему я постоянно никуда не успеваю? Вот если бы у меня было много ног, а то ведь только одна пара. Причем с этими двумя нижними конечностями я так выматываюсь… А результат все равно не тот, на который я рассчитывал»

Да, непорядок, надо исправлять положение,хихикнул Бог и сделал так, чтобы в следующей жизни просящий стал сороконожкой.

Бог потянулся за следующей папкой. На ее обложке значилось: «Дело о любви к женскому телу».

Наконец-то! Ну что ж, название этого дела обнадеживает, а то мухи в супе, да прочие насекомые… Все это как-то гадко. Посмотрим, что просит у меня этот грешный.

«Господи, помоги мне! Я ни одного часа не могу прожить, не созерцая одно из Твоих совершеннейших творений женщину! Какой изыск, сколько чудесных линий и изгибов!..»

– Вот молодец! Настоящий ценитель трудов моих. Ну а от меня-то тебе что нужно, голубчик?– Бог задал этот вопрос, как будто перед ним сейчас сидел просящий, и продолжил читать:

«…Но, к моему большому сожалению, у меня нет никакой возможности наслаждаться подобным зрелищем, потому что я работаю всего-навсего сторожем на продуктовом складе. Дома у меня тоже никакого присутствия женщины, даже намека на нее»

Это поправимо, констатировал Бог и приступил к работе.

Для начала он похозяйничал в квартире бедолаги, развесил на стенах постеры с обнаженными голливудскими дивами, аккуратно сложил на журнальном столике стопку журналов «Плейбой», в углу установил торшер с ножкой в форме обнаженного женского тела; даже зубную щетку и мыло подобрал соответствующей формы. Бросил на диван пару подушек, внешне напоминающих женскую грудь, а в довершении ко всему в коридоре, прямо у входной двери, установил роскошную, само собой разумеется, женскую попу хранилище для зонтов.

Закончив с квартирой, Бог разложил свои карты таким образом, чтобы вакансия охранника музея искусств досталась именно просящему. Теперь тот каждый день только и делал, что переходил из зала в зал, наслаждаясь изображениями прекрасных женских тел. Его любимым местом стал зал древнегреческих скульптур, центральной фигурой которого была Венера Милосская.

Без рук, конечно, зато какая грудь и талия! радовался за новоиспеченного охранника музея Бог.

А тот в это время, буквально влюбившись в Венеру, ни о ком и ни о чем другом больше и не мечтал.

Проделав столь важную и сложную работу, правда, при этом вдоволь покуражившись, Бог потянулся, зевнул и уже собирался было расслабиться, как вдруг его взгляд задержался на папке, на которой отсутствовало название.

Так, а это еще что такое? Почему без названия?

Открыв папку и прочитав то, что было написано на первой странице, Он обомлел. Текст гласил:

«Дорогой Господь! Не хочу отвлекать Тебя понапрасну от дел Твоих праведных. Их, наверное, у Тебя огромное количество, ведь нас-то много, а Ты один.

Хочу лишь поблагодарить Тебя за то, что Ты дал мне все, о чем я могла только мечтать. Ты подарил мне меня саму, и теперь я есть! Это прекрасно, что я есть, потому что у меня появилась возможность попробовать все что угодно.

Теперь мне нет никакого смысла обращаться к Тебе еще за чем-то. Поскольку сейчас у меня есть я, такая потрясающая, интересная, глубокая и бесконечная, мне под силу все сделать самой. Еще раз спасибо Тебе за меня. Успехов Тебе в Твоем нелегком труде.

P. S. Будет нужна помощь обращайся. Я твоя должница»

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
16.05.2015 / Цикл о Боге / Теги: ,
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх