Мир Музы авторский блог Лады Альтое

Бармен

бармен«Наливай и слушай» – это квинтэссенция его существования, и он в своем деле был непревзойденным специалистом. Никогда он не считал себя обслуживающим персоналом. Нет, он был дарующим душевную свободу и истину.

In vino veritas «Истина в вине», уж кому это лучше знать, как не ему! Сколько этих истин он выслушал, наполняя бокалы, развязывая языки, облегчая души посетителей заведения! Он даже мог бы соперничать с православным или католическим священником, отпускающим грехи.

Будущий бармен вырос в аристократической актерской семье. Сколько он себя помнил, в их доме всегда было полно народу, актерской братии. Алкоголь лился рекой, и артисты в отсутствие папарацци, совершенно свободно чувствуя себя среди своих коллег, развязывали галстуки и языки.

Все смеялись до слез и плакали навзрыд. Ему, тогда еще совсем маленькому, было неведомо, что, раскрепостившись сегодня, на следующее утро все они приходили в норму и жизнь шла своим чередом.

Родители были уверены, что он продолжит семейную традицию и пополнит ряды актеров, но вышло, как это нередко бывает, наоборот.

Став уже совсем взрослым, он не хотел плакать, смеяться и выставлять себя напоказ, заслуживая тем самым аплодисменты и сочувствия, ему больше нравилось наблюдать, выслушивать, давать советы и анализировать. Он не хотел быть составляющей этого суетного и неуравновешенного мира, поэтому просто наливал и слушал.

Отец с матерью, узнав о его намерении уехать в Голливуд и стать не знаменитым киноактером, а барменом, сначала схватились за голову. Однако со временем они узнали, что их сын обрел там даже большую известность и популярность, чем какой-нибудь Сталлоне или Уиллис, а бар, где он работал, приносил стабильный и очень хороший доход, не зависящий ни от импресарио, ни от агентов.

«In vino veritas» гласила надпись на табличке, висевшей над стойкой, за которой стоял Бармен.

Добавить в закладки и с друзьями поделиться:
14.09.2015 / Глобал-интернешэнл / Теги:
С этой статьей также читают:

Добавить комментарий

Наверх